LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2009 > 正文

物理科学与技术学院学术报告

日期: 2009-12-21 点击: ...
   

  应物理科学与技术学院王育华教授邀请,日本三菱化学公司科学技术研究中心首席研究员Naoto Kijima博士来我校交流访问并作学术报告,欢迎感兴趣的师生参加!

  报告题目:LED固体发光材料
  报告人:Naoto Kijima博士
  报告时间:2009年12月23日上午9:00
  报告地点:格致楼5004

三菱化学公司及三菱化学公司科学技术研究中心简介:
  三菱化学公司是日本最大的化学公司,成立于1994年10月1日,由三菱化成公司和三菱油化有限公司合并而成,是日本领先的石油化工有限公司之一。公司先驱者们的业务专长和经验已使三菱化学公司位于世界前10位化工公司之中,并使将来的成长有一个很好的定位。三菱化学公司科学技术研究中心成立于2003年7月1日,主要致力于化学制品的研发、分析以及性能的测试。拥有资产50.3亿日元,其中三菱化学控股94%。主要承担基础阶段的研究开发,重点是石油化工、信息、电子、医药、生物、农业材料、高功能材料等的研究。

Naoto Kijima博士简介:
  Naoto Kijima博士是三菱化学公司科技研究中心资深研究员,1957年出生于日本厚木市,1975年至1981年就读于东京工业大学材料科学系,1992年获得东京工业大学材料科学系理学博士。他于1981年加入三菱化学公司,在无机材料领域拥有超过25年的研究经历。1989-1991年在美国劳伦斯伯克利国家实验室(Lawrence Berkeley National Laboratory)开展了2年对无机材料的研究。自2001年起,被东京农工大学工学系邀请为客座教授。2004年被大阪大学先进科学与创新中心邀请为客座教授。他的研究包含了材料科学的基础和应用方面,尤其集中在固体发光材料白光LED领域。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 物理科学与技术学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!