LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2009 > 正文

历史文化学院讲座

日期: 2009-12-20 点击: ...
   

  为使广大同学接触华夏文化的源头,历史文化学院特开办《周易八卦与河图洛书所包含的宇宙奥秘与自然法则》系列讲座。共分三次,安排如下:

  题目:《周易八卦与河图洛书所包含的宇宙奥秘与自然法则》
  主讲人:马保平教授
  时间:
  第一次:2009年12月20日(星期日)9:00—12:00
  地点:天山堂B502
  第二次:2009年12月23日(星期三)14:00—17:00
  地点:天山堂,地点待定
  第三次:2009年12月26日(星期六)时间待定
  地点:天山堂,待定

马保平教授简介:
  男,汉族,中共党员,统计学教授,省部级专家。兰州商学院前院长。现为中国经济科技开发国际交流协会理事,中国统计学会、教育研究会理事;兰州商学院学术委员会主任。
  马保平教授课堂讲述深入浅出,获得广大师生的一致好评。目前主要研究方向为统计学理论与实践、区域经济学及国民经济管理等。尤精于古方数、周易八卦、河图洛书、道教等方面的研究。科研成果丰硕,成绩显著,许多成果具有开拓性和创新性,在社会上有着广泛的影响。先后出版专著5部,主持完成省部级以上科研项目8项,参编与主持编写教材5部,在国内外期刊上发表论文80多篇,先后获得各种科研奖项20多项,其中省部级以上奖项9项。1996年获原国家内贸部部级专家称号。
目前职任甘肃省政府参事室副主任。
  有关中国古文化研究的三本著作为《古方术研究导引》、《中国方术文化思想方法研究》、《论语新解》。

                  历史文化学院
               二〇〇九年十二月十八日

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 历史文化学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!