LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2009 > 正文

西部环境教育部重点实验室学术报告

日期: 2009-12-14 点击: ...
   

  应西部环境教育部重点实验室陈发虎教授和马金珠教授邀请,美国西密歇根大学贺缠生教授来我校交流访问并作学术报告,欢迎感兴趣的师生参加!

  报告题目:Climate Change and Water Resources Research: Impacts, Adaptation, and Mitigation. A Case Study of the Heihe Watershed in Northwest China
  报告人:贺缠生教授
  报告时间:2009年12月15日(星期二)下午3:00
  报告地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅

贺缠生教授简介:
  贺缠生教授教研工作主要集中在水资源管理、流域水文及非点源污染模拟、水文生态系统诊断、GIS和RS水文学应用以及中美水资源政策对比等领域。主持美国农业部(USDA)、美国自然科学基金委(U.S.-NSF)、美国海洋天气局(NOAA)、环保局(EPA)、地质调查局(USGS)以及五大湖地区综合性科研项目多项。同时和中国科学院、兰州大学、上海交通大学等国家重点教研单位保持长期学术来往。贺缠生博士在国际公认的著名水文水资源学术期刊如Journal of Hydrology, Environmental Modeling and Software, Journal of The American Water Resources Association, Journal of Hydrologic Engineering, Journal of Water Resources Planning and Management, Journal of Environmental Sciences等刊物发表文章70余篇。目前正与NOAA进行合作,致力于美国五大湖地区流域水资源高效管理和大尺度分布式水文模式DLBRM的创新和改进;与中国科学院的合作则集中在中国北部气候变化与人类活动的水文响应研究方面。贺缠生教授是美国多个重点科研机构如EPAUSDANSFNASANOAAUSGS的项目评委;为20多个国际学术期刊审稿;还服务于中国国家自然科学奖和科技进步奖以及澳大利亚-比利时水科学联盟的学术评审工作。他是美国地理协会水资源专业委员会主席,是《资源科学-中国地理》英文版的编委,受Fulbright奖资助,是中国科学院北京地理所兼职研究员,也是兰州大学和上海交通大学的客座教授。

                西部环境教育部重点实验室
                 二OO九年十二月十四日

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 西部环境教育部重点实验室
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!