哲学社会学院认真组织学习贯彻十七届四中全会精神

日期: 2009-12-10 点击: ...
   

  近日,哲学社会学院召开学院中心学习组扩大会议,学习传达十七届四中全会精神,并对学院学习十七届四中全会精神活动作出安排。 

  会议要求当前要把学习传达十七届四中全会精神活动作为全院重要任务,通过学院中心学习组集中学习、教工党支部、研究生和本科生党支部学习,充分认识在新形势下加强和改进党的建设的重要性和必要性,统一思想,提高认识,为推进全院教学、科研和学生工作提供有力保障。 

  中心学习组通过集中学习,普遍认为在迎来伟大祖国60华诞,改革开放走过30个年头的重要历史时刻,召开的十七届四中全会是一次非常重要的会议。这次会议全面总结党执政60年来自身建设的丰富实践,深刻分析新的时代条件下,党的建设的新形势和新任务,显示出我们党与时俱进,不断加强执政能力,永葆青春活力的坚强决心。 

  教工党支部通过学习,认为十七届四中全会把积极发展党内民主写入《关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,以党的决定形式如此强调这一问题,在党的历史上是空前的,改革开放30年来,党内民主化程度不断加强,但党内民主建设任重而道远,需要在实践中不断探索,积累经验,相信以十七届四中全会为契机,党的自身建设将迈进新境界,开创新局面。 

  研究生党支部通过学习,认为自从爆发金融危机以来,党和政府采取了一系列应对措施,实践证明,这些措施是有力有效的,这一方面说明党的执政能力特别是处理复杂经济事务的能力又有了提高,另一方面也说明党内的决策系统比较科学顺畅,现在党把加强自身建设提上重要日程,将更有利于党内的科学和民主决策,也将帮助中国更加稳健度过金融危机。还有党员表示,通过这次会议,我们看到了中共中央加强党的建设及预防腐败的决心和力度,期待着能够看到切合中国实际的制度体系早日建立起来,并且卓有成效地发挥其作用。作为相关专业学生,自己也会更加努力学习专业知识,做好研究,希望早日贡献绵薄之力。 

  本科生党支部通过学习,特别关注并热烈讨论了十七届四中全会提出的基层党组织建设问题,认为党支部作为党的基层组织,基础不牢,地动山摇,其党建水平的好坏直接关系到党建工作的成效。对于党建工作,基层组织和普通党员责任重大。作为一名学生党员,应该大力响应党中央的号召,推进基层党组织工作创新,同时从自身做起,学好专业知识,充分发挥学生党员的先进模范带头作用。 

  通过学习,全院师生一致认为,党的十七届四中全会梳理和提炼了党在执政兴国历程中取得的宝贵经验,是党持续提高执政能力和治国安邦的宝贵财富,大家表示在今后的学习和工作中要深入学习十七届四中全会精神,以此促进自己的工作和学习,为学院进一步发展尽自己最大的贡献。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 哲学社会学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!