[光明日报]甘肃五高校大学生开展低碳行动

日期: 2009-12-07 阅读: 来源: 关键词:

  本报兰州12月6日电 兰州大学等甘肃五高校大学生近日联合行动,共同开展低碳行动,在校园里节水节电,承诺一周减少二氧化碳排放130吨,用实际行动声援即将召开的哥本哈根气候变化会议。

  据介绍,此次联合行动采取了多种多样的现场宣传活动,既有现场行为艺术,又有“煤的足迹”、“石油的足迹”等实物展,还有“碳排放计算器”的现场讲解,呼吁大学生和普通市民在宿舍、校园和家庭中节约能源,争取每人实现一周减少1斤二氧化碳的排放。

  兰大绿队协调员周玉浩告诉记者,此次联合行动是大型节能宣教活动“20行动”2009-2010的核心部分,全国各地百所高校的环保社团同时在全国16个城市开展节能和气候变化为主题的宣传活动,倡导低碳生活,以引起校园内外人群对节能减排的关注,进而采取行动。

  据了解,此次活动是由WWF(世界自然基金会)和绿石环境行动网络主办,“汇丰与气候伙伴同行”计划赞助。(记者 陈宗立 通讯员 杨东营

  (《光明日报》2009-12-07 一版)

326
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇