直属单位党委认真组织学习党的十七届四中全会精神

日期: 2009-12-07 点击: ...
   

  10月26日下午,直属单位党委召开中心学习组会议,认真学习讨论党的十七届四中全会精神。全体党委委员、各直属单位的副处级以上领导干部、各党支部书记、独立核算的校办企业负责人参加了会议。会议由直属单位党委书记李学军主持。 

  会议结合胡锦涛总书记致兰州大学建校100周年的贺信和刘延东国务委员在兰州大学建校100周年庆祝大会上的讲话精神,组织学习了《中共十七届四中全会公报》、《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》等主要文献,向各党支部下发了《党的十七大四中全会<决定>学习辅导百问》等学习材料,安排部署了直属系统进一步学习党的十七届四中全会精神等工作,要求各党支部召开党员组织生活会,组织全体党员认真学习党的十七届四中全会精神,各单位要结合各自的工作实际认真贯彻执行党的十七届四中全会精神,用抓好基层党建工作来推动科学发展观学习实践活动长效机制的建立和努力完成今年的各项工作任务,促进直属系统的科学发展和可持续发展,为学校的改革发展稳定工作作出应有的贡献。 

  各党支部和各单位均按照直属单位党委的要求召开了党员组织生活会或职工大会,认真学习讨论党的十七届四中全会精神,主要领导和党支部书记带头畅谈学习体会,引导党员和职工深入学习党的十七届四中全会精神。通过学习大家普遍认为,党的十七届四中全会审议通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,是对加强和改进新形势下党的建设作出的重要战略部署,是全面贯彻党的十七大精神的迫切要求,是深入贯彻落实科学发展观、抓好发展这个党执政兴国的第一要务的迫切要求,是有效应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展的迫切要求,是实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益的迫切要求。这个《决定》,体现了党和国家事业发展要求,适应了党的建设的需要,是指导当前和今后一个时期党的建设的纲领性文件。 

  各单位还结合各自的工作实际提出了具体的贯彻落实要求。学报编辑部党支部要求全体职工,特别是党员干部,针对工作中存在的不适应新形势新任务要求、不符合党的性质和宗旨的问题,开展学习和反思。要认真学习领会马克思主义理论特别是中国特色社会主义理论体系的精神实质,践行社会主义核心价值体系。把党和国家事业的发展要求同认识和解决学报改革和发展中出现的新情况新问题紧密联系起来。要通过学习,提高理论联系实际的能力,提高为作者和读者服务的本领,促进学报又好又快发展。档案馆党支部提出学习党的十七届四中全会精神,要与具体工作相结合。虽然现在我们的库房设备、办公条件、信息化设备以及配套软件都得到很大程度的改善,这为我们的业务建设奠定了良好的基础,但如何提升档案馆的业务水平和服务能力,还是一个艰巨的课题,需要我们秉持科学发展的精神,努力探索,不断进取。科技开发总公司党支部认为学习贯彻十七届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要求全体党员一定要以强烈的政治责任感和历史使命感,把学习贯彻党的十七届四中全会精神摆上重要议事日程。要深刻认识高校企业改制所面临的新形势、新特点,把学习活动与日常工作实际、公司的科学发展有机结合起来,进一步加强和改进公司党的建设工作,真正在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫。大学科技园和科技广场的党员和职工纷纷表示要认真落实工作部署,积极采取各项措施,通过多种形式,把学习贯彻党的十七届四中全会精神与推进当前工作结合起来,为实现跨越式发展作出自身的贡献。出版社党支部要求结合本单位和个人岗位实际,围绕建设高水平教材型学术型出版社的目标,解放思想、真抓实干,努力学习、提高素质,爱岗敬业、尽职尽责,强化职业精神和优良作风,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推进出版社转企改制和科学发展作出贡献。劳动服务公司和通信网络中心的党员表示,一定要结合实际全面贯彻落实党的十七届四中全会精神,搞好自己的各项工作。资产经营公司党支部表示一定要把学习贯彻十七届四中全会精神作为一项重大的政治任务来抓,引导资产公司党员干部把思想认识统一到四中全会精神上来,统一到中央的要求和部署上来。博物馆党支部通过学习,使广大党员干部在全面理解和把握十七届四中全会精神的内涵和精神实质的基础上,切实把思想和行动统一到当前工作中,深刻认识到新形势下博物馆的建设发展的重要性和紧迫性,从而进一步推动博物馆各项工作迈上新台阶。 

  直属单位党委将继续组织深入开展学习党的十七大四中全会精神活动,以《决定》为指导,进一步推动党的基层组织建设,抓好直属系统的党的建设工作,保障各项工作的顺利进行,促进直属各单位又好又快和科学发展,开创直属系统党建工作和各项业务工作的新局面。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 直属单位党委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!