体育教研部党总支认真学习贯彻落实十七届四中全会精神

日期: 2009-12-03 点击: ...
   

  党的十七届四中全会召开以来,体育教研部党总支根据学校党委的安排,先后多次利用中心学习组、党组织生活和教工活动时间,组织党政班子成员、全体党员和教职工认真学习了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,习近平同志的《加强和改进新形势下党的建设的纲领性文献》及相关评论、社论,认真研读了胡锦涛总书记的贺信及刘延东同志的讲话,并结合体育教研部实际,就深入学习贯彻落实十七届四中全会精神和贺信、讲话精神作了具体要求和部署。 

  一、努力建设学习型党政班子,提高执政能力。建设马克思主义学习型政党,是党的十七届四中全会强调的一个重点和亮点。基层组织工作必须按照科学理论武装、具有世界眼光、善于把握规律、富有创新精神的要求,切实抓紧抓好学习型领导班子、学习型党支部建设;必须不断学习、善于学习,强化终身教育、终身学习的理念,努力掌握和运用一切科学的新思想、新知识、新经验,努力推进马克思主义中国化、时代化、大众化,用中国特色社会主义理论体系武装党员干部,提高执政能力。同时,根据体育教研部绝大多数教职工远离市区在榆中校区教学、工作,集中学习难度大、学习时间难以确保的实际情况,经过认真调研,决定从下年度开始,每周增加一个晚间教学时间段,挤出白天一个时间段,作为党员、职工学习、进修时间,使学习的长效机制得以建立和保障。 

  二、切实发展党内民主、发挥党员先锋模范作用。党的十七届四中全会强调,加强和改进新形势下的党的建设,必须坚持和发展民主集中制、积极发展党内民主。发展党内民主,其核心就是要充分尊重党员主体地位,使党员能积极、主动参与党内活动,在体育教研部党政事务与决策中发挥主体作用。特别是在党员教学活动相对分散增加使党员参加党组织活动难度加大的情况下,更要积极组织党员参加党内活动。通过党组织的教育以及党员自我学习等各种形式,不断提升党员的思想素质、民主素质、文化素质和业务素质,不断强化党员的主体意识、权利意识、平等意识、参与意识,不断强化党员民主意识。特别是在体育教研部体育学科建设较迟缓、科研工作较薄弱的情况下,更要充分发挥党员、特别是高级职称的主体骨干作用和模范带头作用。 

  三、不断加强党的作风建设,巩固执政基础。党的十七届四中全会明确提出,要突出重点,突破难点,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,并进一步提出大兴密切联系群众之风,大兴求真务实之风,大兴艰苦奋斗之风,大兴批评和自我批评之风。这是我们党一直重视加强作风建设的重要体现。优良的作风是凝聚党心民心的巨大力量,是事业兴旺发达和维护清正廉洁的重要保障,是巩固执政的基础,我们务必不断加强建设。 

  四、坚持抓好党建工作,促进体育工作发展。我们要结合学习十七届四中全会精神,贯彻科学发展观,开拓创新,以抓好党建工作促进体育教研部各项工作得到进一步发展。要坚持体育教学改革,不断提升教学质量;狠抓科研工作,不断夯实申报学科点基础;巩固“阳光体育”活动成果,不断创新活动方式方法;加强竞技体育工作,不断为我校争取荣誉,使我校体育工作迈上新台阶。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 体育教研部
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!