关于在政府采购网发布采购和招标信息
进一步规范采购和招标行为的通知

日期: 2009-11-26 阅读: 来源: 关键词:

采购和招标归口管理部门,各用户单位: 

  根据教育部政府采购专项检查的反馈意见,充分体现市场竞争原则,进一步规范我校采购和招标工作,经学校采购和招标工作领导小组会议研究决定,自2009年12月起拓宽采购和招标信息发布渠道。凡金额在规定范围内的采购和招标信息除在校园网发布外,同时还必须在甘肃省政府采购网、中国政府采购网上发布。现将有关要求通知如下: 

  一、各采购和招标归口管理部门及用户单位,要高度重视,做好拓宽信息发布渠道的宣传工作,以免影响学校采购和招标工作的顺利开展。归口管理部门要严格执行政府采购法的相关规定,在采购和招标项目审批过程中严格审核把关,能公开招标的不邀请招标,能邀请招标的不竞争性谈判,能竞争性谈判的不询价或单一来源采购。 

  二、凡10万元以上(含10万)的各类仪器设备、大宗物资采购项目、20万元以上(含20万)的修缮工程项目、50万元以上(含50万)的基建工程项目,必须首先按公开招标方式在校园网和甘肃省政府采购网上发布公开招标公告;100万元以上的项目和有特殊要求的项目同时在中国政府采购网上发布公开招标公告。 

  三、公告发布后,在法定招标公告报名时间内,应标商不足三家以上的项目,且延期公告仍不足三家的,经学校采购和招标领导小组审批,方可变更招标方式。并按照校内项目审批程序依次办理后续事宜。 

  今后,凡缺少在甘肃省政府采购网或中国政府采购网上发布招标信息环节的项目,学校将不予办理相关手续。 

  此项工作于2009年12月1日起先行试点,2010年1月1日正式实施。

               兰州大学采购和招标领导小组办公室
                 二〇〇九年十一月二十四日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊
248
 

推荐关注

阅读下一篇