公共卫生学院召开研究所建设规划研讨会

日期: 2009-11-23 阅读: 来源: 关键词:

  11月19日下午,公共卫生学院在学院二楼全科医学中心召开研究所建设规划研讨会。何晓东副校长出席会议。医学管理处、研究生院、人事处、科技处、社科处等相关职能部门负责人参加会议。学院退休教师袁宝珊教授应邀出席会议。会议由学院院长王玉主持。 

  何晓东在会上说,召开此次会议是学院党委和行政部门学习实践科学发展观的具体体现,是一项非常有意义的举措。当前国家面临诸多公共卫生问题,公共卫生学科发展有着前所未有的机遇,希望学院借助此次会议,总结学科建设成效与不足,遵循人才队伍规划、学科建设规划、资源布局规划,通过研究所战略规划,为学院发展搭建平台。他同时希望学校相关职能部门更多地关心帮助学院,共同努力,促进学院更好更快地发展。 

  流行病学与卫生统计学研究所白亚娜教授、营养与食品卫生学研究所王玉教授、儿少卫生与妇幼保健学研究所李芝兰教授、卫生毒理学研究所孙应彪副教授、社会医学与卫生事业管理研究所丁国武副教授及劳动卫生与环境卫生学研究所阮烨博士等分别代表各研究所作了发言,结合各自实际情况,从研究所目前取得的教学、科研成就、社会服务、未来学科发展规划、发展面临的问题等方面进行了总结。医学管理处处长孙龙希望学院能够通过学校提供的平台,将学院的发展推向更高水平。研究生院副院长李兴业就学院博士点申报、学位授予及导师遴选等工作作了详细介绍并提出了中肯的建议。袁宝珊教授结合当前国家卫生政策及国内外公共卫生学科发展现状对学院的发展提出了一些宝贵的建议。 

  据悉,公共卫生学院鉴于各研究所目前主要存在科研工作基础较差、缺乏高水平领军人才、实验设施落后等方面的问题而召开此次会议,旨在希望通过各研究所的发展带动全院学科及整体发展,同时希望得到学校相关职能部门的支持,为学院进一步发展奠定良好的基础,为实现学院建设成为西部一流公共卫生学院的目标创造良好的环境。

243
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇