基础医学院理论中心学习组组织学习十七届四中全会精神

日期: 2009-11-20 点击: ...
   

  11月19日,基础医学院理论学习中心组召开扩大会议,学习党的十七届四中全会精神。中心组全体成员和院党委委员参加了会议。会议由院党委书记杨永建主持。 

  会议传达了教育部党组和校党委的有关通知精神,组织学习了胡锦涛总书记在十七届四中全会上的重要讲话、《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》和党的十七届四中全会《决定》学习辅导百问,并结合实际进行了热烈的讨论。 

  大家在学习中一致认为,党的十七届四中全会是在我国改革发展关键时期召开的一次极其重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,是指导当前和今后一个时期党的建设的纲领性文件。党作为我国各项事业的领导核心,只有实现了自身的科学发展,才能更快实现经济社会的科学发展。党的十七届四中全会强调加强和改进党的自身建设,充分体现了科学发展观的新要求,是贯彻落实科学发展观的重要内容,也是加强党的自身建设的必然要求。我们一定要把学习贯彻十七届四中全会精神作为一项重大的政治任务来抓,引导全院党员干部把思想认识统一到四中全会精神上来,统一到中央的要求和部署上来。 

  杨永建书记指出,《决定》对教育系统党的建设工作进行了专门部署,明确要求“把全面贯彻党的教育方针、培养社会主义建设者和接班人贯穿高等学校党组织活动始终,发挥党组织在推进教育改革、搞好教书育人、加强教师队伍建设中的领导核心作用”,重视“在大学生等各领域优秀青年中发展党员”等。学院要突出重点,开展多种形式的学习活动,认真贯彻落实十七届四中全会精神;要以“办好人民满意教育”为目标,大力加强学院党组织建设,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党员、支部在学科建设和教学科研一线中的先锋模范作用;特别是要联系实际,把学习四中全会精神与学习胡锦涛总书记的贺信和刘延东国务委员的讲话及学习实践科学发展观活动整改落实后续工作结合起来,促进学院的科学发展。 

  王锐院长认为,全会提出了一系列新思想、新观点、新要求,要认真学习,我们要结合学习实践科学发展观活动中查找出来的突出问题和载体落实情况,加强“两P一室”建设和人才引进工作,完善基础医学实验教学中心运行机制,做好各项整改任务的落实,积极推动教学科研上水平,适应新形势发展的需要;要在总结学院2009年工作的基础上,认真谋划2010年的重点工作。 

  会议还对年底前学院的重点工作进行了安排部署。与会同志一致表示,要认真学习党的十七届四中全会相关文件,领会精神实质,在工作中贯彻落实全会精神,切实加强自身建设、发挥党员作用,增强党组织的凝聚力,真正把学用效果体现在抓好全年工作的实际中去,以饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接新的一年的到来。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 基础医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!