LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2009 > 正文

核科学与技术学院学术报告

日期: 2009-11-20 点击: ...
   

  应核科学与技术学院王铁山教授邀请,德国Dresden-Rossendorf研究中心DREEBIT公司CTO Mike Schmidt将于11月22-23日来我校访问并作学术报告,欢迎全校广大师生参加。 

  报告题目: Highly charged ions for basic research and technological applications(高电荷态离子基础研究及技术应用)
  时间:2009年11月23日14:00
  地点:医学校区核科学与技术学院二楼教室

Mike Schmidt简介:
  Mike Schmidt 于2003年毕业于德国德累斯顿工业大学,期间曾在美国堪萨斯州立大学做过一年访问学者。2003年起在劳伦斯-利物浦国家实验室任助理研究员。2004-2007年在德国Dresden-Rossendorf研究中心下属Leybold公司任研发助理,致力于德累斯顿电子束离子阱的升级,改进了离子光学系统并设计了整套的束流线设备。2007年至今在德国Dresden-Rossendorf研究中心下属DREEBIT公司任研发助理,期间设计并成功调试一种非常简洁的带电粒子甄别器(Wien filter)。主持了HCI-FIB计划,实现了聚焦离子束与电子束离子源的结合,改进了德累斯顿电子束离子源及其它相关设备。

                     核科学与技术学院
                    二〇〇九年十一月二十日

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 核科学与技术学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!