关于举办“百年兰大·名家讲坛”第七十场报告会的通知

日期: 2009-11-12 阅读: 来源: 关键词:

  应学校邀请,中国科学院数学与系统科学研究院崔俊芝院士将做客“百年兰大•名家讲坛”并作第七十场学术报告。

  报告题目:城市规划、建设、管理与服务的信息化技术——现状和未来
  报告人:崔俊芝
  报告时间:2009年11月13日(星期五)下午3:00
  主持人:安黎哲
  报告地点:逸夫科学馆报告厅 

  欢迎全体师生参加。

崔俊芝院士简介:
  崔俊芝,生于1938年,计算数学、计算力学与软件工程专家。河南省新乡市人。1962年毕业于西北工业大学。中国科学院数学与系统科学研究院研究员。早年从事有限元方法研究,1964年初研制出我国第一个平面问题通用有限元程序,解决了刘家峡大坝的复杂应力分析问题;1973年首先揭示了接触体内的应力状态与加载路线的相关性,有效地解决了龚咀大坝带缝运行和运行中加固等多个工程的复杂结构应力分析难题。80年代以来主持并参加研制了“通用有限元程序系统(FEPS)”、国家攻关项目“建筑工程设计软件包(BDP)”、国家自然科学基金项目“有限元方法软件环境”等;同时针对科学和工程应用软件研制的方法论,提出了一种算法自适应组织的方法和系统构造模式。近年来针对复合材料性能预测和结构问题,发展了一种宏观特征和细部构造相耦合的多尺度分析方法。获1981年国家自然科学奖二等奖等多项奖励。独立与合作发表论文100余篇,出版专著3部。
  1995年当选为中国工程院院士。

                        研究生院
                      土木工程与力学学院
                     二〇〇九年十一月十二日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊
163
 

推荐关注

阅读下一篇