我校举办庆祝中国人民解放军空军成立60周年系列活动

日期: 2009-11-12 阅读: 来源: 关键词:











  11月10日,在中国人民解放军空军成立60周年来临之际,我校举办了庆祝人民空军成立60周年系列活动。兰州军区空军政治部主任林立山、副参谋长臧为、后勤部副部长佟达、装备部副部长高军杰、政治部干部处处长沈玮,我校党委副书记李恒滨、副校长安黎哲,兰州交通大学副校长买寿清、校长助理蒲卫晖,空军驻兰州大学、兰州交通大学选培办主任任建军,我校、兰州交通大学相关职能部门和学院负责人、全体国防生及我校部分学生代表1500余人参加了庆祝活动。 

  活动中,军地领导先后参观了我校国防生培养教育工作图片展和国防生书法作品展、办公场所设施、国防生楼(内务、阅览室、健身房等),参加了庆祝空军成立60周年招待会和文艺晚会。李恒滨、林立山、安黎哲、臧为分别在招待会和晚会上致辞。安黎哲主持招待会。 

  李恒滨、林立山分别在致辞中指出,近几年来军地密切合作,国防生规模不断扩大,培养质量不断提高,希望今后的合作更加全面、深入、愉快。同时希望同学们尤其是国防生同学们树立“空天国防”新观念,努力学习,刻苦训练,全面提高,在祖国的万里蓝天施展抱负、建功立业。 

  当日晚7时30分,由兰州大学和空军驻兰州大学选培办主办,校团委、学生处、艺术学院协办,大学生艺术团承办的“蓝天之约” ——兰州大学庆祝空军成立60周年文艺晚会在榆中校区闻欣堂举行。晚会在舞蹈《战魂》中拉开帷幕。节目精彩纷呈,军歌联唱《我是一个兵》、合唱《当祖国召唤的时候》、《我为伟大祖国站岗》等将晚会气氛推向了高潮。同学们用美妙的歌声、青春的舞姿和激情的朗诵表达了对人民空军的赞美之情和美好祝福,充分展现了我校青年大学生热爱空军、关注国防、立志报国的豪迈情怀和振奋精神、励志成才、捍卫和平的精神风貌。

  新闻链接:
  2003年5月,空军与兰州大学签订了依托培养工作协议书。经过空军与学校的密切合作,依托培养工作走在了全军签约高校的前列,得到了空军总部和教育部的充分肯定。至今年9月新学期开始,我校在校国防生总数已达到533名,分布在9个学院11个专业。我校已毕业国防生有443名,85%加入了党组织、90%主动申请到边远艰苦地区工作。分配到部队的国防生,安心基层、安心边防,深受部队欢迎。

322
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇