图书馆关于举办“1小时讲座”的通知

日期: 2009-11-09 阅读: 来源: 关键词:

  应图书馆邀请,国家信息中心、中经网数据有限公司及John Wileys出版公司定于本周为全校读者举办“1小时讲座”,欢迎参加。 

  题目一:《中经专网》最新数据资源介绍
  主讲人:中经网教育用户经理范敏
  时间:2009年11月11日 (周三) 15:00
  地点:本部图书馆4楼多媒体报告厅
  中经网简介:
  中经网由国家信息中心组建,是以提供经济信息为主要业务的专业性信息服务网络。中经网在国家信息中心多年来建设的大量经济预测成果、经济数据库和全国性网络的基础上,利用自主开发的专网平台和互联网平台,为政府部门、金融机构,企业集团、高等院校,研究机构及海外投资者提供强有力的决策信息支持。十多年来建设了中国经济统计数据库、中国地区经济发展报告、中国行业分析报告库等特色数据库。
  中经网日更新量达250万汉字和150兆的视频节目,是互联网上最大的中文经济信息库,是描述和研究中国经济的权威网站,目前已形成覆盖全国的经济信息网络,为提供专业网络接入及经济信息服务奠定了坚实的基础。

  题目二:Wiley-Blackwell数据库介绍及检索技巧
  主讲人:John Wiley公司培训师杨志强
  时间:2009年11月13日 (周五) 15:00
  地点:本部图书馆4楼多媒体报告厅
  Wiley-Blackwell 数据库简介 :
  John Wiley & Sons出版公司于1807年在美国创建,是有200年历史的专业出版机构,出版高质量的学术期刊、过刊集、图书、参考工具书、实验室指南、循证医学图书馆(The Cochrane Library)、数据库等。Wiley是众多国际知名学会的合作伙伴,在化学、生命科学、医学、材料学以及工程技术等领域学术文献的出版方面具有一定权威性。
  Blackwell出版公司是全球最大的学协会出版商,与世界上550多个学术和专业学会合作,出版国际性的学术期刊,其中包含很多非英美地区出版的英文期刊。它所出版的学术期刊在科学技术、医学、社会科学以及人文科学等学科领域具有一定权威性。
  2007年2月Wiley收购Blackwell出版公司,并将其与自己的科学、技术及医学业务(STM)合并组建Wiley-Blackwell。Wiley-Blackwell出版1,455种同行评审的学术期刊及涵盖面广泛的书籍,涵盖学科领域包括科学、技术、医学、社会科学及人文等。 

  欢迎师生查阅。

                       图书馆
                    二〇〇九年十一月九日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊
185
 

推荐关注

阅读下一篇