[兰州日报]兰大志愿者与榆中学生“结对子”

日期: 2009-11-09 阅读: 来源: 关键词:

“求学路上不独行,我与学长面对面”
兰大志愿者与榆中学生“结对子”

  【本报讯】 11月5日,由兰州大学研究生支教团和榆中县团委发起,兰大青年志愿者协会主办,榆中县第二中学承办的“求学路上不独行,我与学长面对面”大学生感恩行动与爱心之旅活动在榆中县二中举行。兰大榆中校区的28名志愿者与二中的学生喜结对子。

  据了解,兰州大学“冬季送温暖”专项资助活动从2000年开展以来,每年都拨专项资助经费为特困新生发放过冬衣物,现已成为该校家庭经济困难学生资助体系中的一项重要措施。此次活动由兰州大学研究生支教团队长刘小峒、倪云霞倡议,经济学院团委发起,经济学院青年志愿者协会承办,旨在为受助大学生搭建一个感恩学校、回馈社会的平台。兰大榆中校区的28名学生也曾接受过社会的资助,现在他们不忘感恩,不忘回馈社会,并通过“求学路上不独行,我与学长面对面”活动让二中的学生们在寒冷中感受温暖,在挫折中得到鼓舞,在激烈的竞争中找到自信。同时,也希望通过与榆中县二中进行的一系列励志演讲等联谊活动,让贫困的孩子们感受到温暖和希望,让面临高考的高中生们树立奋发图强、积极向上的人生观和价值观。(记者 边卫霞

  (《兰州日报》2009-11-06 R09版)

306
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇