LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

[中国教育报]12名教育系统人物入选
“100位新中国成立以来感动中国人物”

日期: 2009-11-06 点击: ...
   

  日前,“双评”活动组委会办公室公布了“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”入选名单。其中,12名教育系统人物入选“100位新中国成立以来感动中国人物”名单。

  在12名教育系统人物中,高校教师4名,分别是方永刚、王选、孟二冬和钟南山;中小学教师2名,分别是李桂林夫妇(算作一名)和谭千秋;大学生2名,分别是文花枝、张华;中小学生4名,分别是刘文学、林浩、草原英雄小姐妹(龙梅、玉荣算作一名)和赖宁。

  本次“双评”活动是经中央批准,中央宣传部、中央组织部等11个部门联合组织开展的。活动自5月中旬启动以来,广大干部群众纷纷通过各种形式提名推荐候选人。20天时间内,群众参与投票总数近1亿。在投票评选的基础上,经过有关部门审核、组委会评审组专家投票等程序,最终评选出100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物。(记者 易鑫)

  (《中国教育报》2009年9月18日)

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 中国教育报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!