校长办公室党支部组织学习十七届四中全会决定精神

日期: 2009-11-03 点击: ...
   

  11月2日下午,校长办公室党支部在贵勤楼303会议室召开专题组织生活会,集体学习《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。会议由校长办公室主任、支部书记张正国主持,校长办公室党支部全体党员参加了学习。 

  张正国谈到学习《决定》的体会时说,改革开放以来,历次党的代表大会都有一次中央全会讨论加强党的建设问题,充分说明党在推进改革开放和社会主义现代化建设中始终高度重视加强和改进自身建设,始终把党的建设作为党领导的伟大事业不断取得胜利的重要法宝;党的十七大提出以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,十七届四中全会作出的决定,是贯彻党的十七大精神、加强和改进新形势下党的建设作出的战略部署,阐明了新形势下加强和改进党的建设的总体要求、目标任务和重要举措,是每个党员、每个支部都要认真学习和贯彻执行的;党在成立八十八年、执政六十年、领导改革开放三十年之际,围绕建设什么样的党,怎样建设党这个重大课题,总结执政以来自身建设正反两方面经验,借鉴世界上一些执政党兴衰成败的经验教训,总结概括了六条基本经验,凝聚了几代中国共产党人的心血和智慧,弥足珍贵,十分难得,我们要牢记住,倍加珍惜;《决定》在建设学习型政党,党的建设的实践创新、理论创新、制度创新、方法创新,提高党的建设科学化水平等方面有一系列新的思路、新的举措,我们要反复研讨,悉心领会,注意发挥基层组织和党员干部的积极性、主动性和创造性,进一步做好工作,开创新局面。 

  党支部副书记赵春晖要求全体党员要认真学习《决定》,领会建设马克思主义学习型政党,推进党内民主,构建城乡统筹的基层党建新格局,民主、公开、竞争、择优的人事制度改革,推进反腐倡廉制度创新,以坚强党性保证党的作风建设等六个关键词的深刻内涵和意义。要求校办党员干部要在实际工作中进一步学习领会十七届四中全会精神,努力成为学习型党支部,提高党的建设科学化水平;用中国特色社会主义理论最新成果武装头脑;作真学真懂真信真用的表率;为学校在新的起点、新的百年各项事业的科学发展建言献策,勤奋努力,作出新的成绩。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 校办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!