学校召开甲型H1N1流感防控工作紧急会议

日期: 2009-10-10 阅读: 来源: 关键词:

  10月9日下午,全校甲型H1N1流感防控工作紧急会议在校本部逸夫科学馆报告厅召开。副校长、学校甲型H1N1流感防控领导小组常务副组长何晓东、副组长景涛,防控领导小组全体成员、全校各中层单位主要负责人及防控联络员参加了会议。会议由景涛主持。 

  会上,何晓东对我校近期甲型H1N1流感防控工作作了总结,通报了我校甲型H1N1流感疫情及采取的相关防控措施。他指出,我校针对甲型H1N1流感制定了详尽的防控方案及预案,实施了“零报告”制度,成立并完善了从学校到各中层单位的防控网络机构,取得了较好的防控成效。 

  何晓东强调,高校作为人群密集场所,又面临秋、冬流感多发季节,甲型H1N1流感防控工作任务艰巨。我校各单位必须切实按照上级要求细致开展防控工作,加强对流感的监控和防治。对出现的流感病例或流感疑似病例要及时送医并采取必要的隔离、消毒、跟踪观察措施。 

  何晓东要求各单位进一步完善防控机构,及时、真实、有效地向学校防控领导小组上报各单位发烧病例出现情况。同时有关部门和学院要做好学生的思想工作,避免出现不必要的恐慌。 

  何晓东号召全校师生做好对各自学习、办公、生活场所的消毒、通风,加强个人卫生工作,有效地控制甲型H1N1流感的传播和发生。 

  景涛希望全校各单位认真落实会议精神,在防控的各个环节把好关,避免甲型H1N1流感集中爆发。

344
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇