[新华网]中国兰州大学艺术团在哈萨克斯坦献艺

日期: 2009-10-09 阅读: 来源: 关键词:

  新华网阿拉木图10月8日电(记者李斌)中国兰州大学艺术团8日造访哈萨克斯坦第一大城市阿拉木图,为哈萨克斯坦阿里·法拉比国立民族大学的师生们献上了一场富有浓郁中国特色的文艺表演。

  整场演出由16个节目组成,其中既有中国韵味十足的舞蹈和乐器演奏,又穿插了让当地观众耳熟能详的俄罗斯和哈萨克斯坦民歌。中西合璧的节目编排,加上演员们精湛的表演,赢得现场数百名观众经久不息的掌声和欢呼。

  阿里·法拉比国立民族大学国际合作处处长代罗娃在演出结束后向远道而来的中国客人表示感谢。她说,兰州大学艺术团的精彩演出让哈萨克斯坦大学生们有机会了解“伟大的中国文化”,希望双方文化交流不断加强。

  据艺术团团长、兰州大学党委副书记李恒滨介绍,兰州大学艺术团此次访问演出是受中国国家汉办委托,在新中国成立60周年之际向中亚国家展示中国大学生风采、传播中华文化,这也是中国大学生艺术团首次访问中亚地区。

  此前,艺术团已经在塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦成功演出7场,广受各方好评,为增进中国与中亚国家青年人相互了解起到了积极的推动作用。

332
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇