[国际在线]阿拉木图喜迎来自中国的友好使者

日期: 2009-10-09 阅读: 来源: 关键词:


演出大厅内座无虚席


舞蹈《戏雨》

  国际在线报道(记者王向东):兰州大学学生艺术团一行25人8日来到哈萨克斯坦最大城市阿拉木图的“阿里·法拉比”哈萨克民族大学,为该校师生献上了一台精彩纷呈的歌舞节目,以庆祝新中国成立60周年,赢得现场观众的满堂彩。

  兰州大学学生艺术团是受国家汉办的委托,在国庆期间先后到塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦进行巡回演出,并慰问在上述国家孔子学院工作的中国教师。

  兰州大学党委副书记、大学生艺术团领队李恒滨向记者介绍说,这是中国大学生首次组团到中亚进行巡回演出。通过这一活动,向中亚各国展示了中国大学生的风采、加强了中国高校和中亚各国高校的交流。这次交流活动还在传播中华文化、增进彼此了解、加深彼此友谊方面发挥了积极的作用。

  “阿里·法拉比”哈萨克民族大学对外合作部主任卡迪莎·戴洛娃表示,文化是各国人民友好往来的纽带,中国大学生用自己精彩的演出展示了中国的艺术,表达了中国人民的友好感情。

  据悉,兰州大学学生艺术团将于近日赴哈首都阿斯塔纳进行此次中亚巡演的最后一场演出。

286
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇