[人民网]胡锦涛致信祝贺兰州大学建校100周年

日期: 2009-09-21 阅读: 来源: 关键词:

  在兰州大学建校100周年之际,中共中央总书记、国家主席胡锦涛致信祝贺。

  胡锦涛在贺信中说,长期以来,兰州大学秉承自强不息、独树一帜的校训,扎根西部,艰苦奋斗,形成了光荣的爱国传统和优良的校风学风。新中国成立以来特别是改革开放以来,在党的领导下,兰州大学与民族共命运、与时代同前进,在人才培养、科学研究、社会服务等方面成绩斐然,逐步发展成为一所国内外有影响的综合性高水平大学,为我国特别是西部地区经济社会发展作出了重要贡献。

  胡锦涛指出,高等学校是实施科教兴国战略、人才强国战略的重要阵地。他希望兰州大学以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的教育方针,发扬优良传统,不断开拓创新,突出自身特色,提高办学质量,为推动西部大开发、建设创新型国家,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化,作出新的更大的贡献。

  昨天,兰州大学举行庆祝大会。中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席大会并讲话。她说,建设一个强大的现代化国家,归根结底要靠人才和教育。希望兰州大学按照胡锦涛总书记的要求,深入贯彻落实科学发展观,提高人才培养质量,提升科技创新能力,增强服务社会本领,努力把学校建设成为西部地区培养创新人才的高地,成为孕育先进思想、科学知识和科技成果的重要基地,成为区域经济社会发展的重要支撑。

  以不同形式向兰州大学建校100周年表示祝贺的还有宋平、韩启德、陈至立、蒋树声。

307
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇