关于进行实验室安全检查的通知

日期: 2009-09-17 阅读: 来源: 关键词:

各学院、重点实验室: 

  为了保障我校百年庆典活动期间的校园环境安全,学校决定对全校各类实验室进行安全大检查。这次检查由实验室与设备管理处、国资处、保卫处共同组织,要求各有关部门高度重视,积极配合,将检查与整改工作落到实处。具体安排如下: 

  一、检查内容
  1、实验室水、电、暖、煤气安全;防火、防盗及生物安全措施;实验室“三废”处理情况;各项规章制度、警示标志、安全记录、应急预案。
  2、化学危险品、菌种、同位素与放射性装置的存放位置与防护措施。
  3、实验室是否有挪作它用现象。如住人、存放私人物品、做饭、出租等。 

  二、完成时间与工作安排
  自查阶段:9月23日前完成,并将各单位联系人信息与自查结果报实验室与设备管理处,联系人:马旭炅,电话:8913485,E-mail:mxj@lzu.edu.cn。
  学校检查阶段:9月24日至25日 

  第一组:(组长白德成,成员刘洋、刘百林、马旭炅)
  责任区域:榆中校区第一实验楼、高远楼实验室、榆中校区38号楼核学院实验室、气象楼、解剖实验室、艺术楼、工学实验训练中心。
  第二组:(组长刘同昌,成员王炳光、高红文、张文定)
  责任区域:盘旋路校区化学楼、第二化学楼、分析测试中心、物理楼、信息楼、功能有机重点实验室、生物楼、胡杨楼、思雨楼、祁连堂。
  第三组:(组长刘亚军,成员吴建强、张建民)
  检查区域:医学校区各实验室、草科院碧野楼。

                      实验室与设备管理处
                       国有资产管理处
                         保卫处
                      二○○九年九月十七日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊
156
 

推荐关注

阅读下一篇