关于举办“百年兰大·名家讲坛”第五十九场报告会的通知

日期: 2009-09-16 阅读: 来源: 关键词:

各学院: 

  应学校邀请,美国科学院George R. Stark院士将做客“百年兰大•名家讲坛”并作第五十九场学术报告。 

  报告题目:Regulation of chromatin-bound transcription factors by lysine methylation
  报告人:George R. Stark
  报告时间:2009年9月18日(周五)上午10:00
  报告地点:飞云楼学术报告厅 

  欢迎全体师生参加。

George R. Stark Ph.D简介:
  George R. Stark教授长期致力于分子生物学研究,在生物化学、免疫学、病毒学和细胞信号转导等诸多领域做出了杰出贡献,曾先后担任《Cell》、《EMBO J.》,《J Biol Chem.》等多家国际权威学术期刊的编委;目前在SCI收录的刊物上发表论文260多篇,被SCI引用33098次,单篇最高引用次数达3507次。其中在《Annu Rev Biochem》2篇,《Cell》7篇,《Nature》5篇,《Nat Immunol》2篇,《Science》5篇,《PNAS》45篇……
  Stark教授先后获得古根海姆学者奖,国际抗癌联盟吉田奖,美国生物化学学会索伯学者奖,洛克菲勒大学哈维学者称号,国际干扰素和细胞因子研究协会的米尔斯坦奖,癌症研究机构为在基础免疫学和肿瘤免疫学方面做出卓越贡献的Coley奖。1986年当选为美国科学院院士,1990年当选为英国皇家科学院院士,2002年当选为美国医学科学院院士。
  Stark教授现任美国克里夫兰临床基金会Lerner研究所杰出科学家、Case Western Reserve University遗传学系教授。近年来,Stark博士利用系统遗传学的方法研究干扰素调控机制,从而发现了JAK-STAT信号转导通路,该发现对于人类认知胚胎发育,免疫应答及肿瘤的发生发展具有极为重要的意义。
          
                     研究生院 生命科学学院
                     二○○九年九月十六日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊
179
 

推荐关注

阅读下一篇