关于举办“百年兰大·名家讲坛”第五十九场报告会的通知

日期: 2009-09-12 阅读: 来源: 关键词:

  应西部灾害与环境力学教育部重点实验室学科带头人、我校校长周绪红教授邀请,中国工程院院士王浩将做客“百年兰大•名家讲坛”并作第五十九场学术报告。 

  报告题目:水文水资源领域的前沿和热点问题
  报告人:王浩院士
  报告时间:2009年9月16日(星期三)上午9:00
  报告地点:飞云楼学术报告厅 

  欢迎全体师生参加。

王浩院士简介:
  王浩,男,1953年8月生,博士,教高,博导,中国工程院院士,中国水科院水资源所所长。1978-1982年清华大学水利系本科,1982-1985年清华大学水利系硕士,1987-1989年清华大学经管系统工程博士。
  长期从事水文水资源研究,曾主持完成国家项目以及其他部门和地方项目数十项,世行、亚行以及其他国际合作项目多项。创立并发展了我国水资源合理配置理论方法体系,提出了流域水循环二元演变模式和水资源全口径层次化动态评价方法,并在流域水循环模拟、水资源调度、节水型社会建设、水价、生态需水等方面取得重大突破,积极推动了水资源学科的新发展。至今,获国家科学技术进步二等奖5项,省部级奖励10项;获全国“先进工作者”、中央国家机关“五一”劳动奖章等多项荣誉。

             西部灾害与环境力学教育部重点实验室
                 土木工程与力学学院
                 二〇〇九年九月十一日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊
181
 

推荐关注

阅读下一篇