学校召开甲型H1N1流感防控工作会议

日期: 2009-09-10 阅读: 来源: 关键词:

  9月9日下午,学校在医学校区恪勤楼三楼会议室召开甲型H1N1流感防控工作领导小组扩大会议,就贯彻落实教育部、卫生部关于做好学校甲型H1N1流感防控工作相关精神,保障学生、教职员工身体健康和生命安全,保证“百年校庆”任务圆满完成等工作进行了认真安排和部署。会议由何晓东副校长主持。 

  会上,何晓东宣读了《兰州大学关于成立甲型H1N1流感防控领导小组的通知》。他指出,这次学校甲型H1N1流感防控领导小组的成立是根据我国疫情的重大变化、我们面临的严峻防控形势,为确保校庆活动顺利进行而采取的重要措施,也是我校认真贯彻教育部、卫生部《关于做好学校秋季开学甲型H1N1流感防控工作意见》、《学校甲型H1N1流感防控工作方案(试行)》精神所采取的重要举措,领导小组全体成员要认真执行学校的决定,各负其责,以高度的政治责任感和对党的教育事业以及学生高度负责的态度,努力完成学校的甲型H1N1流感防控工作任务。 

  何晓东指出,全校各单位要牢固树立大局意识、政治意识和责任意识,深刻认识目前做好防控甲型H1N1流感工作的重大意义,全校甲型H1N1流感防控领导小组责任单位要积极投入到学校防控工作中去,各单位要立即行动起来,各中层单位党政主要负责人在思想上要高度重视这项工作,要按照教育部、卫生部的部署和省教育厅甲型H1N1流感防控工作会议精神,遵照防控工作属地化管理的原则和学校的防控工作方案,认真做好以下几项工作:一是实行防控工作责任制,责任到人;二是充分发挥全校师生员工的主观能动性,创造性地开展工作;三是要切实加强对防控工作的组织领导;四是认真落实防控工作各项制度,严格登记、排查、监控和零报告制度;五是要重视开展以预防为重点的健康教育宣传活动,办好学校的“卫生与健康”网站。 

  何晓东要求兰大一院、兰大二院、萃英分院、榆中分院根据学校防控工作方案,全面做好应对聚集性疫情的诊断和治疗工作。后勤处、后勤集团要积极做好防控各项物资的储备,力争做到疫情发现及时、防控措施有力、准备工作充分,严防疫情的扩散和蔓延。 

  医学管理处处长孙龙传达了甘肃省教育厅召开的“在兰高校甲型H1N1流感防控工作会议”精神,医学管理处副处长满松江对我校开展甲型H1N1流感防控工作以来的情况进行了总结。会议还对《兰州大学甲型H1N1流感防控工作方案》中各责任单位(中层单位)防控工作任务进行了分解和明确。 

  学校甲型H1N1流感防控领导小组全体成员和相关单位党政主要负责人参加了会议。

267
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇