关于为第九届“甘肃省十大杰出青年”
兰州大学候选人刘玉孝同志投票的通知

日期: 2009-08-14 阅读: 来源: 关键词:

  由共青团甘肃省委、甘肃省青年联合会、甘肃日报社、甘肃省广播电影电视总台联合主办的第九届“甘肃省十大杰出青年”评选活动最后阶段评选将于8月17日开始,我校物理科学与技术学院博士生导师刘玉孝教授荣膺第九届“甘肃省十大杰出青年”30名正式候选人之一,为更好地展示我校师生的精神风貌,现将有关投票事宜通知如下: 

  一、第九届“甘肃省十大杰出青年”评选群众短信投票活动于2009年8月17日开始,至2009年8月23日结束。 

  二、短信投票方式为:1.中国联通、中国电信(小灵通、手机)用户:编辑短信“A+候选人姓名”(每名候选人姓名之间请用逗号隔开)发送至10621155889,每次投票只能发送10名候选人或10名以下,多选为无效票;2.中国电信固话用户:拨打1183299,根据语音提示进行操作(候选人编号就是候选人姓氏笔画排序);3.中国移动用户:编辑短信“1662001+候选人姓名”(每名候选人姓名之间请用逗号隔开)发送至106691605,每次投票只能发送10名候选人或10名以下,多选为无效票。 

  三、第九届“甘肃省十大杰出青年”30名正式候选人简介链接地址为:
  http://gsrb.gansudaily.com.cn/system/2009/08/10/011213884.shtml

                       校团委
                    二○○九年八月十四日

相关链接:

刘玉孝同志简介

  刘玉孝,男,汉族,现年32岁,中共党员,兰州大学物理科学与技术学院教授、博士生导师。1997年考入兰州大学物理系。2001年至2006年在兰州大学理论物理专业硕博连读,获得理学博士学位。2006年6月加入中国共产党。2006年7月留兰州大学工作。2008 年6月被聘为教授(正高级四级岗位),2008年12月被聘为博士生导师,2009 年3月被聘为教授(正高级三级岗位)。
  主要从事规范场论、弦理论和广义相对论等方向的研究。2004年研究了非临界W(2,s)弦的旋量场实现,构造了非临界W(2,s)弦的旋量场BRST荷。2005年利用W代数可线性化的性质研究了W弦的二分量旋量场实现。2006年至今研究了膜世界上各种物质场的局域化,给出了各种自旋粒子的质量谱。多次参加国内和国际学术会议并多次作学术报告。在国际知名学术刊物如Journal of High Energy Physics、Nuclear Physics B、Physical Review D 和Physics Letters B等杂志上发表了近40篇SCI学术论文,其中SCI-1区论文12篇,占兰州大学近几年SCI-1区论文总数的10% 以上。
  2004年获兰州大学“优秀研究生干部”奖、兰州大学“优秀科研成果奖”三等奖。2005年获宝钢优秀学生奖。2006年获第三届“中国青少年科技创新奖”。2008年获全国优秀博士学位论文提名奖。2009年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。目前承担一项国家自然科学基金项目、一项高校博士点新教师基金项目和一项教育部科学技术重点项目。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊
265
 

推荐关注

阅读下一篇