“兰州大学预防医学教学科研基地”揭牌成立

日期: 2009-07-07 阅读: 来源: 关键词:





  7月3日上午,“兰州大学预防医学教学科研基地”揭牌仪式在甘肃省疾病预防控制中心隆重举行。我校党委书记王寒松,甘肃省卫生厅党组书记、厅长刘维忠,我校副校长何晓东出席揭牌仪式。我校相关职能部门负责人、公共卫生学院负责人,甘肃省卫生厅、甘肃省疾病预防控制中心相关部门负责人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由甘肃省疾病预防控制中心主任甘培尚主持。 

  揭牌仪式上,我校公共卫生学院院长王玉宣读了兰州大学关于在甘肃省疾病预防控制中心成立兰州大学预防医学教学科研基地的批复文件。 

  何晓东代表学校致辞。他说,兰州大学预防医学教学科研基地的成立是兰州大学公共卫生学科和公共卫生教育发展史上的一件大事。在长期的办学过程中,兰州大学已经与甘肃省疾病预防控制中心建立了广泛的联系和良好的合作关系。此次教学科研基地的成立,将使兰州大学与甘肃省疾病预防控制中心进一步互相支持,完成高水平的科研工作,提高本科生培养质量。 

  刘维忠代表甘肃省卫生厅致辞。他对兰州大学多年来为甘肃省培养输送了多名优秀医务工作者表示感谢,同时希望以兰州大学预防医学教学科研基地为纽带,加强两单位之间的交流与合作,将双方在学科建设、科学研究、人才培养以及公共卫生社会服务等方面的合作进一步引向深入,实现全方位的优势互补和资源共享,力争建立一个全省示范性的预防教学科研基地。 

  在热烈的掌声中,王寒松、刘维忠共同为基地揭牌。 

  随后,参加揭牌仪式的领导与甘肃省疾病预防控制中心相关专家进行座谈并参观了该中心部分科室。 

  据介绍,兰州大学预防医学教学科研基地在甘肃省疾病预防控制中心成立,将加强双方在艾滋病、结核病等重大传染病和高血压、糖尿病等疾病的预防控制课题研究方面的交流与合作,切实提高疾病预防控制科研水平和业务能力;有利于打造一支优秀的师资队伍,提升教育教学质量,改善硬件设施、营造良好的教学环境;有利于加强实践教学,能够将课堂上学到的理论知识与疾控工作实际需要结合起来,全面提升学生的动手能力和综合素质;有利于全面推进疾控机构进医院等重大医疗卫生体制改革。

296
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇