中华医学会——强生西部学术讲座暨
2009中国普通外科西部高峰论坛在我校开幕

日期: 2009-07-20 阅读: 来源: 关键词:

  7月19日上午,由中华医学会主办、甘肃省医学会承办、兰州大学第二医院普外科等单位协办的中华医学会——强生西部学术讲座暨2009中国普通外科西部高峰论坛在我校开幕。 

  全国政协常委、科教文卫体委员会副主任、中国宋庆龄基金会副主席、原卫生部部长、原中华医学会会长、西部学术讲座专家团团长张文康,中华医学会党委书记、西部学术讲座专家团副团长刘雁飞,甘肃省政协副主席、甘肃省医学会会长候生华,我校党委书记王寒松,甘肃省卫生厅厅长刘维忠,原甘肃省卫生厅厅长、甘肃省医学会常务副会长梁世章,我校副校长、甘肃省医学会副会长何晓东,甘肃省人民医院院长、甘肃省医学会副会长郭天康,兰州大学第二医院院长、甘肃省医学会普外专业委员会主任委员李玉民,强生公司高级公共事务总监陈川出席开幕式。开幕式由刘雁飞主持。 

  开幕式上,刘维忠、何晓东分别致欢迎词,希望通过本次论坛增进西部与发达地区的学术交流,促进西部普外科专业发展,提高普外专业诊疗技术,培养普外专业人才,为实现协作共进、互动双赢奠定良好的基础。 

  张文康在讲话中代表专家团对承办本次论坛的甘肃省医学会表示衷心感谢,同时希望专家团跟西部医疗卫生界建立长期的联系与交流关系,促进西部卫生事业的快速健康发展。 

  开幕式结束后,张文康一行参观了兰州大学功能有机分子化学重点实验室。 

  据悉,中华医学会—强生西部学术讲座是中华医学会为响应党中央、国务院西部大开发的号召而主办的一项公益性活动,旨在推动西部地区医学学科发展和人才培养,提高人民群众的健康意识和健康水平。本次论坛将持续3天。期间,西部学术讲座专家团的部分专家将就胆管癌及壶腹癌、胃癌、门脉高压的诊断治疗和肝癌、乳腺癌、腹外疝的治疗进展等普外专业的国内外最新研究进展和热点问题作9场精彩讲座。

264
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇