LZU Media Center: 新闻网 > 媒体要闻 > 正文

[人民网]季羡林今晨病逝于北京301医院 享年98岁

日期: 2009-07-12 点击: ...
   

  人民网北京7月11日电 (记者吕绍刚)记者今日从北京大学了解到,著名国学大师季羡林于今晨上午9时在北京301医院病逝,享年98岁。

  记者当日上午从北京大学获悉,北京大学已成立治丧工作组,开展相关工作。

季羡林简介:

  季羡林,字希逋,又字齐奘。著名的古文字学家、历史学家、东方学家、思想家、翻译家、佛学家、作家。他精通12国语言。曾任中国科学院哲学社会科学部委员、北京大学副校长、中国社科院南亚研究所所长。1911年8月6日出生于山东省临清市康庄镇。

  北京大学教授,中国文化书院院务委员会主席,中科院院士,中国语言学家,文学翻译家,梵文、巴利文专家,作家。对印度语文文学历史的研究建树颇多。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 人民网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!