关于举办“百年兰大·名家讲坛”第四十七场报告会的通知

日期: 2009-07-10 阅读: 来源: 关键词:

各学院: 

  应学校邀请,英国伦敦大学皇家霍洛威学院Jim Rose 教授将做客“百年兰大 • 名家讲坛”并作第四十七场学术报告。 

  报告题目:The Earliest Humans in Northern Europe(最早人类在欧洲的扩散)
  报告人:Jim Rose
  报告时间:2009年7月13日(星期一)下午3:00
  报告地点:飞云楼报告厅 

  欢迎全体师生参加。

Jim Rose教授简介:
  Jim Rose教授是英国伦敦大学皇家霍洛威学院(Royal Holloway, University of London)古登•曼里(Gordon Manley)地理学主席,英国地质调查所荣誉研究员。地貌学与第四纪沉积学领域著名科学家,在第四纪研究方面具有很深的造诣,主要从事第四纪冰川沉积及地层,冰川地形演化,古水文、海岸及海平面变化,欧洲冰期及间冰期环境及气候变化等方面的研究。Jim Rose教授是我校西部环境变化学科创新引智基地(111计划)邀请的国际学术大师,曾获得英国皇家地理学会摩契森(Murchison)奖及维多利亚奖章(第四纪研究杰出贡献奖),曾任英国第四纪研究学会主席,英国高等教育地理学科评议会主席,曾担任国际地学顶级期刊《Quaternary Science Reviews》主编达14年,是《Drumlin Symposium Series》、《Till Micromorphology International Workshop》共同创办人和众多国际学术期刊的编委,现任著名国际地学期刊《Proceedings of the Geologists` Association》的主编。在国际期刊发表文章437篇,主编和参与编辑专著56部。

                     研究生院
                 西部环境教育部重点实验室
                    资源环境学院
                   二〇〇九年七月十日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊
186
 

推荐关注

阅读下一篇