关于举办“百年兰大·名家讲坛”第四十三场报告会的通知

日期: 2009-06-19 阅读: 来源: 关键词:

各学院: 

  应学校邀请,湖南大学姚守拙院士将做客“百年兰大 • 名家讲坛”并作第四十三场学术报告。 

  报告题目:从学科交叉看创新发展
  报告人:姚守拙
  报告时间:2009年6月23日(周二)上午9:30
  报告地点:飞云楼报告厅 

  欢迎研究生导师和全体研究生参加。 

姚守拙院士简介:
  姚守拙,中国科学院院士,1959年原苏联列宁格勒大学化学系毕业。现为湖南大学和湖南师范大学教授,湖南省政协副主席,国家药典委员会执行委员。姚守拙教授在发展交叉学科并应用于新型化学与生物传感方面完成了一系列富有成效的创新工作,相关成果达到国际领先或先进水平。近来年,在中药现代化与食品安全等领域也开展了卓有成效的研究。先后主持完成国家自然科学基金重大、重点项目、973项目、国家科技支撑项目等20多项。在国内外重要学术刊物上发表SCI论文400余篇,他引4000多次,出版专著6部。曾获国家自然科学奖及部省级科技进步奖9项,被评为全国教育系统劳动模范、全国优秀科技工作者、全国模范教师等,是一位有突出贡献的教育家和科学家。 

                   研究生院 化学化工学院
                    二○○九年六月十九日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊
171
 

推荐关注

阅读下一篇