关于做好2009届本科毕业生行李托运工作的通知

日期: 2009-06-17 阅读: 来源: 关键词:

各学院学工组: 

  为做好2009届本科毕业生文明离校工作,给毕业生提供优质便捷的服务,学校统一安排毕业生行李托运。6月23、24日,兰州市耿家庄邮局将进驻我校医学校区,为2009届毕业生集中办理行李托运手续。现将有关注意事项通知如下: 

  一、托运时间及地点
  托运时间:6月23、24日8:00—18:00
  托运地点:医学校区北校区2号学生公寓楼下;医学校区南校区篮球场 

  二、资费标准:每千克在原资费基础上按60%收取,每件挂号费收取3元,保价费按1%收取,每件最低保价费1元。 

  三、托运行李须知
  1、托运的行李中禁止夹带下列性质的物品:国家法律法规禁止流通或者寄递的物品;反动报刊、书籍、宣传品或者淫秽物品;爆炸性、易燃性、腐蚀性、放射性、毒性等物品;妨害公共卫生的物品;容易腐烂的物品;各种活的动物;各种货币;包装不妥,可能危害人身安全、污染或者损毁其它邮件、设备的物品;电脑的封装必须按原包装封装或内衬垫泡沫及坚固、耐压的封装材料进行寄递。
  2、一件行李最大重量不超过35千克。
  3、行李尺寸:长不超过100厘米,宽不超过80厘米。
  4、封装要求:
  交寄包裹时,应按照所寄物品的性质、大小、轻重、寄递路程远近和运输情况,选用适当包装材料妥善包装。
  脆弱易碎物品,内件与箱板之间要留出二厘米的空间,用柔软物料充分填塞。箱内物品不只一件时,还要分别用瓦楞纸、海绵等物包扎,防止运输途中碰撞损坏。
  流质及易溶物品,要先装入安全密封的容器内,再装入箱内,按上述方法填充箱内。对油腻、腥味容易受潮的物品及有色的干粉末,应使用不透油的包皮套封后再装入箱内寄递。对柔软、干燥、耐压、不怕碰撞的物品,可以用布、箱包装。
  贵重物品,如相机、金银物品、珠宝等要装入坚固耐压的纸质或金属箱匣或者木箱内,箱内空隙的地方用柔软物料妥为填塞,箱外再用坚韧的纸或者用布包装。电脑托运须是原包装。
  办理托运的工作人员需验视内件,请交寄前准备好包装材料,待工作人员验视内件后再行包装。 

  四、其他补充说明
  1、毕业生行李托运的一切手续由邮政局负责办理,学生工作部负责协调工作。
  2、在办理托运手续期间,希望每位毕业生自觉遵守纪律,配合学校做好管理工作。
  3、不愿在学校托运行李或者在规定时间内不能办理托运的,可于7月1日前凭能证明自己为兰大学生的有效证件自行到天水路邮局(兰大门口)或东岗西路邮局(省卫校东侧)办理,资费标准与在校期间相同。
  4、请各学院以妥善方式将托运注意事项告知学生,确保毕业生离校工作的顺利进行。 

                   学生工作部(学生处)
                   二〇〇九年六月十七日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊
175
 

推荐关注

阅读下一篇