关于举办“百年兰大·名家讲坛”第四十一场报告会的通知

日期: 2009-06-16 阅读: 来源: 关键词:

各学院: 

  应学校邀请,华中师范大学校长马敏教授将做客“百年兰大 • 名家讲坛”并作第四十一场学术报告。 

  报告题目:博览会与近代中国社会
  报告人:马 敏
  报告时间:2009年6月19日(周五)上午9:00
  报告地点:飞云楼报告厅 

  欢迎研究生导师和全体研究生参加。 

马敏简介:
  马敏,1977—1987年,华中师范大学历史系本科生、硕士生、在职博士生;1988—1989年,在华中师范大学历史所任讲师、副教授;1989—1992年,美国普林斯顿大学、耶鲁大学访问学者;1992—1996年,华中师范大学历史所副教授、教授;1997年4—10月,英国牛津大学访问学者;1998年4—7月,美国加州大学伯克莱校区访问学者;1997—1999年,华中师范大学历史文化学院教授、博士生导师、院长;1999年6月—2003年6月,华中师范大学教授、博士生导师、副校长;2003年6月至今,任华中师范大学校长。
  现任教育部首届社会科学委员会委员,中央马克思主义理论研究和建设工程教材编写组主要专家,教育部历史教学指导委员会主任委员,国家社科基金(历史)评审组成员,中国历史学会副会长,中国社会史学会副会长,中国经济史学会副会长,中国辛亥革命研究会理事,湖北省社会科学界联合会副主席,湖北省学位委员会委员。
  马敏教授自1985年以来,专攻中国近代经济史、商会史等方面的研究,仅在《中国社会经济史研究》、《中国社会科学》、《历史研究》等权威刊物上已发表论文近30篇,出版撰写或主编学术专著8部。是国内该研究领域的代表性学者,在国际学术界亦有很大影响和声望。

                   研究生院 历史文化学院
                    二○○九年六月十六日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊
159
 

推荐关注

阅读下一篇