LZU Media Center: 新闻网 > 新闻博览 > 正文

教育部郝平副部长致电慰问广大在外留学人员

日期: 2009-06-03 点击: ...
   

  日前,针对甲型H1N1流感疫情在一些国家和地区蔓延,受刘延东国务委员的委托,教育部主管国际合作与交流的副部长郝平代表周济部长与驻有关国家使(领)馆教育处(组)负责人通电话,了解我在当地留学人员健康情况,并转达了刘延东国务委员、周济部长对广大在外留学人员的亲切问候和良好祝愿。

  郝平说,自从甲型H1N1流感疫情暴发以来,中央领导高度重视,党和政府采取积极措施,全力防控,保障人民的生命安全。刘延东国务委员十分关心广大在海外留学人员和驻外教育外事工作者。在当前疫情蔓延时期,我驻外使(领)馆教育处(组)应该更加关心在外留学人员的健康和安全,提高服务意识和服务水平,创造性地开展工作,利用多种渠道,采取多种措施,提醒广大在外留学人员多了解一些关于甲型H1N1流感防护方面的知识,提高自我防护能力。同时,郝平也提醒驻外教育外事工作者及其家属要提高防护意识,保障自身安全。

  郝平说,广大留学人员是祖国的宝贵财富,祖国和人民时刻关注着你们的健康和安全。面对疫情,你们表现出了科学的防疫态度、强烈的社会责任感和高度的爱国情怀,祖国和人民为你们感到欣慰。温家宝总理在5月17日看望被甲型H1N1流感感染的留学生时深情地说:“你是留学生,我们很多海外留学生,都很想念祖国,祖国是留学生的家。”“我们只是希望你们能够爱护好自己的身体。另外,在一些流感发生的国家和地区的留学生更要多了解一些自身防护的知识,同时回到国内以后,对于国家出于爱护所采取的一些措施能够给予理解。你们是国家的孩子,我们都很关心你们。”温总理的讲话充分体现了祖国对广大留学人员的深情和爱护。郝平说,在此,我也代表教育部希望广大在外留学人员爱护好自己的身体,增强自我防护意识。在外求学期间,一旦身体出现不适,要及时前往正规医疗机构就诊。近期打算回国的留学人员,请在启程之前确认自身的健康状况,多一点预防意识。

  郝平强调,甲型H1N1流感是可防、可控、可治的。在这场流感疫情面前,请广大在外留学人员不要担忧,祖国是你们的坚强后盾。请大家相信,祖国有能力保障你们的健康和安全。我们将同世界人民一道,共同努力,采取科学的措施,战胜疫情。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 教育部网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!