兰大二院创建“无烟医院”活动启动

日期: 2009-06-02 阅读: 来源: 关键词:

  5月31日,兰大二院创建“无烟医院”活动启动仪式举行。学校医管处负责人,西北民族大学外语学院、甘肃电力明珠物业公司相关负责人,兰大二院党政负责人、创建“无烟医院”委员会成员、中层以上干部及职工、学生代表参加了启动仪式。仪式由学校医管处处长孙龙主持。 

  启动仪式上,兰大二院创建“无烟医院”委员会主任、副院长张有成介绍了全国“双十行动”及甘肃省创建无烟医疗机构的情况。兰大二院创建“无烟医院”委员会副主任、院务部部长王琛传达了省爱委会和省卫生厅联合下发的《关于在全省开展无烟医疗卫生机构创建和评比活动的通知》精神。兰大二创建“无烟医院”委员会副主任、医务护理部部长王俭勤宣读了《兰州大学第二医院创建“无烟医院”实施方案》并倡议全院职工为医院营造健康优美的办公和就医环境,不在医院办公、病房、就诊区内抽烟,养成文明健康的行为方式。兰大二院院长李玉民代表医院承诺:医院制定《控烟规章制度》,争取于2009年底达到院内办公、会议、教学、诊疗、研究等公共场所100%无烟;医院各级领导带头戒烟;医务人员尽快戒烟;举办各类培训、学术会议、科普宣传和重要活动中增加有关控烟的内容。兰大二院心内科主治医师林欣代表医生发言,表示将积极响应创建“无烟医院”的号召,从我做起,从现在做起,为创建无烟医院贡献力量。 

  孙龙指出,兰大二院创建“无烟医院”活动的启动标志着全国“双十行动”及甘肃省创建无烟医疗机构的活动在二院向着更高、更深层次的方面展开,他表示相信在二院职工的共同努力、积极倡导下,兰州大学创建“无烟医院、无烟校园”的目标一定能够实现。

210
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇