兰大二院举办迎百年校庆暨医院改革与发展论坛

日期: 2009-06-01 阅读: 来源: 关键词:



  为准确把握医院面临的机遇和挑战,明确医院发展思路,探讨新形势下医院的改革方向,加速医院建设和发展步伐,构建和谐医院,5月27日,兰大二院举办了为期一天的迎百年校庆暨医院改革与发展论坛。甘肃省卫生厅党组副书记、副厅长李存文出席论坛开幕式。兰大二院党政负责人、老领导、老专家,各职能部门、临床科室负责人及职工近300人参加了论坛开幕式。开幕式由兰大二院党委书记钟福国主持。 

  李存文在致辞中说,兰大二院是我省拥有悠久历史的综合医院,希望医院能抓住新医改的历史机遇,坚持以人为本,提升医院管理水平、打造医院品牌、推进人才建设,紧抓医疗安全和质量管理,努力发挥排头兵的作用。 

  兰大二院院长李玉民指出,医院的改革与发展论坛是在国家深化医疗体制改革、兰州大学百年校庆和学习实践科学发展观的背景下召开的,具有重要的意义。本次论坛参与者广泛、内容丰富,希望全院职工本着主人翁精神,增强与医院同呼吸共命运的忧患意识,为推进医院发展出谋划策。 

  论坛期间,国家卫生部卫生工程建设专家委员会专家、广东现代建筑(医院)设计与顾问有限公司总经理、总工程师张九学作了关于现代化医院规划建设与决策讨论的专题讲座。医院领导、各部门负责人及职工代表共40人从医院人才队伍建设,医、教、研的管理,文化建设,医疗、后勤服务质量管理等不同方面共同研究和探讨了新医改形势下医院的管理模式和未来的发展规划,结合医院实际建言献策。

231
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇