甘肃省第22个“世界无烟日”主题宣传活动暨“无烟青春,
你我共享”控烟宣传海报设计大赛颁奖仪式在我校举行

日期: 2009-06-01 阅读: 来源: 关键词:





  5月27日上午,由甘肃省爱国卫生运动委员会、甘肃省卫生厅举办,兰州大学等8所在兰高校参加的甘肃省第22个“世界无烟日”主题宣传活动暨“无烟青春,你我共享”控烟宣传海报设计大赛颁奖仪式在我校图书馆前举行。甘肃省卫生厅党组副书记、副厅长李存文,我校副校长何晓东,我校医学管理处、医学各学院党政主要负责人以及8所在兰高校的师生代表约500人参加了颁奖仪式。 

  李存文在颁奖仪式上讲话指出,为贯彻落实《关于2011年起全国医疗卫生系统全面禁烟的决定》,各单位、各部门要充分认识医疗卫生系统全面禁烟的重要性和紧迫性,认真落实卫生行政部门和医疗卫生机构的全面禁烟工作。 

  何晓东介绍了我校响应中国卫生工作者控烟“双十行动”、创建“无烟校园”、“无烟医院”的活动情况。他说,大学阶段是青年学生初始吸烟发生率最高的阶段,如何减少大学生吸烟学生比率、倡导健康生活方式成为高校工作的重点之一。此次“无烟青春,你我共享”控烟宣传海报设计大赛旨在使大学生远离香烟诱惑,倡导健康的生活方式,增强学生的无烟、控烟知识,唤醒学生的无烟、控烟意识,创造良好的无烟校园环境。他强调,学校下一步还会开展大学生吸烟状况调查、学生戒烟比赛等活动,使“控烟”活动长效持续进行。 

  我校公共卫生学院学生高见代表在校大学生宣读了戒烟倡议书,号召大家从我做起,远离烟草的危害。 

  参加活动的领导和师生代表在控烟活动主题展板上签名,表达对控烟活动的支持。 

  每年5月31日是“世界无烟日”,今年“世界无烟日”的主题是“烟草健康警示”,口号是“图形警示揭露烟害真相”。此次甘肃省“世界无烟日”主题宣传活动共展出40多块控烟宣传展板,“无烟青春,你我共享”控烟宣传海报设计大赛共征集到在校大学生作品124件,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名,优秀组织奖4个。我校获二等奖、三等奖各1项、优秀奖5项及优秀组织奖。所有获奖作品被印制成宣传海报在现场进行了展示并将在各高校进行巡展。

246
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇