兰大第二医院发布院训、院徽

日期: 2009-05-17 阅读: 来源: 关键词:

 





  5月16日上午,兰州大学第二医院隆重举行迎百年校庆院训院徽揭牌暨千人户外拓展活动启动仪式,正式对外发布院训院徽。甘肃省政协副主席侯生华,兰州大学党委书记王寒松,甘肃省政府秘书长李沛文,甘肃省卫生厅厅长刘维忠,兰州大学党委副书记、副校长甘晖,甘肃省卫生厅副厅长郭玉芬出席仪式。甘肃省委宣传部新闻处处长范延军,甘肃省教科文卫工会主席谢振华,甘肃省卫生厅、甘肃省教科文卫工会及兰州大学相关部门负责人,兰州大学第二医院党政领导班子成员及全院职工、离退休代表、第二临床医学院学生代表1300多人参加仪式。揭牌及启动仪式由第二医院党委书记钟福国主持。 

  仪式上,侯生华、王寒松、李沛文、刘维忠等领导分别为兰州大学第二医院院训、院徽揭幕。随后,第二医院干部、职工、离退休人员代表、老院长老专家以及第二临床医学院的学生代表们在热烈的现场气氛中集体诵读了院训,并以舞蹈、模特展示和户外着装展示等生动活泼的方式展现了院训院徽。 

  兰州大学第二医院院训为:厚德精医,博学笃行。院徽由医院中文及英文名称、至公堂图案、红心图案、和平鸽图案、红心十字图案组成,并呈圆型艺术造型。第二医院副院长李玉民介绍,该院训是兰大第二医院职工的行为准则、奋斗目标和道德操守;院徽以甘肃现代文明发祥地至公堂为背景,以展翅翱翔的鸽子及红心共同托起一个红十字,突出了医疗机构特色,象征着正在腾飞的兰州大学第二医院。 

  据介绍,第二医院院训、院徽从2008年11月开始面向全国有奖征集,共收到来自全国28个省市的“院训”作品1000多件,“院徽”作品近150件。第二医院通过专家组评审、职工代表大会投票评选、党政联席会研究决策等程序,最终确定了该院训、院徽。 

  钟福国表示,第二医院征集、确立和发布院训院徽及举行千人户外拓展活动,一方面旨在凝练第二医院精神,团结和教育广大职工学生,为实现第二医院宏伟发展目标提供强大的精神动力,另一方面旨在纪念兰州大学建校100周年,以第二医院事业的蓬勃发展向兰大百年校庆献礼。

383
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇