何晓东副校长检查各校区卫生

日期: 2009-05-14 阅读: 来源: 关键词:

  为更好地贯彻落实学校《关于进一步做好公共卫生突发事件应急工作的通知》精神,5月6日,何晓东副校长对盘旋路校区贵勤楼、丹桂苑餐厅、学生食堂、学生公寓、兰大一院翠英分院、图书馆自习室、生命科学学院;医学校区简易食堂、学生公寓;一分部、二分部家属院、学生食堂;榆中校区教学楼、办公楼、一食堂、学生公寓、图书馆阅览室、电子阅览室、资料室等进行了卫生检查。学校相关职能部门负责人参加了检查。

  检查中,何晓东指出,我校校园环境卫生整体状况比较好,各校区未发现明显脏乱差的情况。办公楼、公共区域卫生间、走廊等都比较干净、整洁,主要部位都放置了垃圾桶,并且有专人打扫、定时消毒、将各种垃圾及时清理;学校相关部门非常重视食品卫生工作,卫生意识较强,为师生提供饮食的各个环节都做得比较规范、到位;图书馆、教学楼里的大环境、教室、教师休息室等都干净、整洁;特别是一分部垃圾中转站,做到垃圾当天处理、当天运出,保证了学校的环境卫生质量。同时,何晓东指出了检查中发现的问题,如机关楼各办公室需要彻底打扫,图书馆自习室通风较差,学生食堂存在操作间与销售空间共用的问题,研究生公寓尤其是男博士生公寓宿舍卫生较差,区域环境中存在部分卫生死角等。何晓东强调,要加强对全校师生的健康教育和健康宣传工作,提高师生对突发公共卫生事件的认识和卫生安全意识。 

176
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇