[兰州大学报]高秉仁教授喜获“金刀奖”

日期: 2009-05-11 阅读: 来源: 关键词:

  本报讯 近日,从中国医师协会心血管外科医师分会上传来消息,兰大二院心胸外科主任高秉仁教授从218名候选者中脱颖而出,获得“中国医师协会心血管外科优秀医师奖”(金刀奖)。 

  据介绍,金刀奖是经中国医师协会批准,中国医师协会心血管外科医师分会评选的国内心脏外科医师的最高奖项。该奖分为“终身成就奖”和“优秀医师奖”两个奖项类别。“优秀医师奖”主要表彰目前工作在临床一线并取得优异成就的业务骨干,本年度共评选出“优秀医师奖”5人。 

  高秉仁主任医师、教授,现任兰州大学第二医院心胸外科主任。他早在1996年就率先在甘肃省开展了微创心脏外科;次年又率先在甘肃省进行了腋下微小切口心脏不停跳心内直视手术;他主持完成的同种带瓣动脉移植治疗复杂先天性心脏病、大动脉转位的根治手术在我省均为首例。近几年在他的带领下,科室先后开展的瓣膜置换术中房颤的射频消融技术等新业务新技术18余项,均达到省内领先或国内先进水平,部分项目填补了省内、西北地区甚至国内空白。在临床工作中,他承担了科室大部分疑难重症病人的诊断和手术治疗,每年以精湛的技术亲自主刀完成心脏手术约130余例,其中多数为重症或疑难病例。 近年来,高秉仁教授共发表论文60余篇。(兰大二院

  (《兰州大学报》第404期第1版)

195
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇