兰大一院对萃英分院、榆中分院医务人员
进行甲型H1N1流感防治知识培训

日期: 2009-05-08 阅读: 来源: 关键词:

  5月6日下午,兰大一院邀请省内著名传染病专家袁宏主任在外科楼四楼学术报告厅对萃英分院和榆中分院全体非值班医务人员进行了甲型H1N1流感防治知识培训。 

  培训中,袁宏主任就目前甲型H1N1流感的病原学、流行特点、分期、应对策略、临床表现、诊断标准、治疗方案、防护措施等方面作了深入浅出的介绍和分析,以强化分院医务人员的甲型H1N1流感相关基础知识,增强对甲型H1N1流感的识别和诊断意识,为今后新型流感的早发现、早诊断、早隔离、早治疗打下基础。兰大一院副院长刘晓菊强调,分院医务人员要以对学生和教职员工高度负责的态度,扎扎实实做好工作,确保人员到位、意识到位、措施到位,做好师生员工的健康教育、疑似病例隔离、初步救治、疫情报告、病患分流、疫情监控及消毒隔离等工作。 

  此次培训是兰大一院根据学校“关于进一步做好公共卫生突发事件应急工作的通知”相关要求作出的具体安排,也是萃英分院和榆中分院甲型H1N1流感防治工作预案中的一项重要内容。

175
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇