我校创建“无烟医院”、“无烟校园”
暨兰大一院创建甘肃省“无烟医疗机构”活动启动

日期: 2009-05-04 阅读: 来源: 关键词:



  4月29日下午,兰州大学创建“无烟医院”、“无烟校园”暨兰大一院创建甘肃省“无烟医疗机构”启动仪式在兰大第一医院惠宾楼学术报告厅举行。甘肃省卫生厅党组成员、省纪委驻卫生厅纪检组组长张学明,我校副校长何晓东,甘肃省卫生厅爱卫会办公室主任张小麟以及兰大一院、兰大二院、公共卫生学院党政负责人参加了启动仪式。启动仪式由我校医学管理处处长孙龙主持。 

  启动仪式上,兰大一院院长严祥介绍了全国“双十行动”及甘肃省创建无烟医疗机构的相关情况。兰大一院党委书记贾宝全、公共卫生学院院长王玉分别介绍了创建无烟医院、无烟校园的活动方案并宣读了倡议书。兰大二院医生代表常鹏、公共卫生学院学生代表周南分别倡议医院全体职工、医学专业学生以自身行动加入到控烟活动中。 

  何晓东代表学校分别与兰大一院、兰大二院、公共卫生学院、基础医学院、药学院、口腔医院签署了兰州大学创建“无烟医院”、“无烟校园”承诺书。承诺书要求各学院从制定规章制度、尽快戒烟、积极宣传控烟、帮助患者戒烟等6个方面开展戒烟活动。 

  何晓东、张学明分别讲话指出,医务工作者控烟,不仅承担了自己的职业责任、民族责任,更巩固了自己维护健康的劳动果实,希望大家积极投入到这项活动中来。 

  据介绍,此次创建“无烟医院、无烟校园”活动将密切配合兰州大学百年校庆的各项工作,于4月29日至10月30日之间开展以下工作:“无烟青春、你我共享”暨创建“无烟校园”大型主题活动;“拒绝烟草、引领健康”在校生吸烟现状调查;在校生“戒烟大赛”,以及“我在行动”无烟、控烟行动等一系列活动,以迎接全国控烟委员会的检查评审。(学通社记者马昊莹报道) 

295
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇