兰州大学创建“无烟医院、无烟校园”活动
以及部署百年校庆医学科学论坛工作会议召开

日期: 2009-04-24 阅读: 来源: 关键词:

  4月21日下午,兰州大学创建“无烟医院、无烟校园”活动以及部署百年校庆医学科学论坛工作会议在医学校区恪勤楼3楼会议室召开。副校长何晓东,医学各学院、兰大一院、兰大二院党政主要负责人参加了会议。 

  会上,医学管理处处长孙龙对学校创建“无烟医院、无烟校园”活动以及百年校庆医学科学论坛相关工作进行了部署。兰大一院党委副书记郭琦对创建“无烟医院”活动及启动仪式筹备工作情况作了汇报。公共卫生学院院长王玉对创建“无烟校园”活动实施方案中有关活动设想作了说明。会议还对相关具体问题进行了认真的研究和安排。 

  何晓东在讲话中指出,学校开展创建“无烟医院、无烟校园”活动的主题是“拒绝烟草、引领健康”,作为医学教育和医务工作者,有责任、有义务自觉投身于这项活动中,并通过这项活动的开展达到提高整体素质、加强内部管理、推动其他工作发展的目的;医学各单位要高度重视这项工作,主要领导要亲自抓,要和当前学习实践科学发展观活动结合起来,精心组织、扎实实施;创建“无烟医院、无烟校园”实施方案要有配套细则,有机构、有措施、有目标,要创造性地开展工作;要做好充分细致的思想动员工作,宣传要有声势,营造气氛要具有影响、感召力。要注意工作方法,要有针对性,要采取积极的疏导措施。总之,要使“控烟”活动具有长效、可持续性。何晓东强调,医学科学论坛的举办,是学校百年校庆系列活动中重要的一章,医学各单位要通过论坛的举办,对本单位的工作产生积极的推动作用;要周密做好专家的邀请和论坛的组织工作,论坛邀请的专家层次要高,学术水平要有前瞻性。 

  会上,医学管理处向与会各单位下发了《兰州大学创建“无烟医院、无烟校园”活动安排》、《兰州大学百年校庆医学学科论坛工作安排》。 

183
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇