兰大二院李玉民教授参编的国际权威专著出版

日期: 2009-04-13 阅读: 来源: 关键词:

  近日,由中华医学会甘肃省分会普外专业委员会主任委员、兰大二院副院长李玉民教授参编的英文专著《COX-2 inhibitor and gastric cancer in Cox-2 Inhibitor Research》由美国Nova 科学出版社出版发行。这是我国首部关于COX-2与胃癌关系的国际权威专著。 

  NOVA 科学出版社(Nova Science Publishers, Inc) 是全球重要的科技出版商, 每年出版500 余种图书、电子图书和45 种杂志, 以出版科技领域的最新进展丛书享誉世界。《COX-2 inhibitor and gastric cancer in Cox-2 Inhibitor Research》详实地介绍了COX-2在胃癌发生发展过程中的作用机制,描述了COX-2与胃癌的肿瘤TNM分期、淋巴结转移以及幽门螺旋杆菌感染的相关性,说明了COX-2基因位点多态性与胃癌易感性的密切关系,并阐释了COX-2抑制剂在胃癌防治中的作用机制及影响。 

  新闻链接:李玉民教授简介 

  李玉民教授从事肿瘤学、器官移植及肝胆胰外科专业研究二十多年。2000年被中共中央组织部、中国科学院纳入“西部之光”人才培养计划,并被甘肃省授予“甘肃省优秀专家”、“甘肃省教委跨世纪学科带头人”、“333人才工程”第1、2层次人选、“陇原科技之星”等称号。先后主持完成了21项科研课题,荣获省级科技进步二等奖2项,三等奖3项。目前承担国家十一五“863”高技术研究发展计划重点项目、国家自然科学基金项目等多项科研课题。

246
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇