公共卫生学院开展关爱“孤星”志愿活动

日期: 2009-04-03 阅读: 来源: 关键词:

  2009年4月2日,是第二个世界孤独症日,为了增进人们对自闭症的了解,让那些自闭却又可爱的孩子得到社会更多的关爱,我校公共卫生学院学生会与社会各界爱心人士在我校医学校区田径场共同举办了“同在蓝天下,残健手拉手”主题志愿活动。兰州市城关区残联、兰州市城关区统战部、兰州市爱星特殊儿童教育训练中心和兰州交通大学机电学院相关负责人及志愿者,兰大职小四年级学生共200余人参加了活动。 

  活动中,志愿者通过文艺表演宣传了孤独症的相关知识,并带领大家与孤独症儿童联欢,共同绘制了“同在蓝天下,残健手拉手”为主题的巨幅画卷。活动在手语《感恩的心》的优美旋律中结束。 

新闻链接:
  在残疾人群中有这样一个特殊的群体—孤独症(又称自闭症)患者,他们生活在自己的世界里,不与人交往,不听指令,不与人配合;注意力分散;拒绝环境的变化;存在包括语言、认知、行为、感觉、运动等方面的全面发育障碍,相当一部分人生活不能自理,病因至今不明。具不完全统计,我省目前有一千多名孤独症儿童。2007年12月联合国大会通过决议:从2008年起,将每年的4月2日定为"世界孤独症日"。我校公共卫生学院从2007年10月开始,长期坚持在兰州爱星特殊儿童教育训练中心开展志愿服务,每周组织青年志愿者到“爱星”做义工,至今累计志愿服务1000多小时。

181
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇