关于举办庆祝中华人民共和国成立60周年
——多彩甘肃摄影作品晋京展征稿通知

日期: 2009-04-02 阅读: 来源: 关键词:

各市、州、企业摄影家协会、本会会员、摄影爱好者: 

  2009年是中华人民共和国成立60周年,为全面反映我省各族人民在新中国成立后所取得的巨大成就和精神风貌,省摄协经请示中共甘肃省委宣传部、省文联同意,于2009年举办《庆祝中华人民共和国成立60周年——多彩甘肃摄影作品晋京展》,现将征稿要求通知如下: 

  一、本次影展不收取任何参展费用,来稿一律制作成8至10英寸样片,彩色、黑白不限,不得装裱,不收反转片和负片底片,随来稿需附光盘电子文件,每幅样片数据JPEG格式不得小于5兆。每位作者限送10幅(组)作品,来稿背面须注明作者姓名、作品名称、拍摄时间、地点及联系方式。不退稿。 

  二、作品内容主要包括以下几个方面: 

  1、巨大成就:作品要力求深刻反映新中国成立60年来,特别是改革开放30年来我省各族人民在工业、农业、科技、文化、教育等领域所取得的巨大成就,以及陇原儿女在精神世界、物质文化等方面所发生的巨大变化。 

  2、秀美山川:要求作品用艺术化的手段反映我省各个地区优美的自然风光、名胜古迹,用独特的镜头语言,将甘肃的秀美山川展示给广大观众。 

  3、精神风貌:主要要表现黄土地、大漠戈壁等自然环境下人们的生产、日常生活方式,在苍凉、贫瘠的土地上表现“人一之、我十之、人十之、我百之”的甘肃精神和各族人民奋发向上、不屈不挠的陇原性格。 

  4、民俗风情:甘肃是一个多民族的省份,每个民族都有其独特的传统文化的表现形式,来稿要力求将甘肃多姿多彩的民俗风情全方位地展示给世人。 

  三、来稿若发生肖像权、著作权、名誉权等法律纠纷问题,均由作者自行承担。 

  四、所有来稿的著作权系作者本人,主办方只能用于本次展览和与之有关的宣传(含媒体、网络),未经作者本人同意,不得用于商业用途。 

  五、来稿可邮寄或直接送交本会,所有来稿协会自当精心保管。凡在邮寄途中发生的丢失、损坏,协会不承担任何责任。 

  六、谢绝在国外和省外拍摄的作品,来稿只限于在本省拍摄的作品。来稿风格、体裁、创作手法不限,提倡多样化。 

  七、截稿时间:2009年6月30日

庆祝中华人民共和国成立60周年
——多彩甘肃摄影作品晋京展组委会名单

  顾问:励小捷 李 膺
  主任:张瑞民 马少青
  副主任:张永基 王 杰 张积福
  委员:杨建仁 杜雨林 路学军
     王胜利 赵广田 辛国英
     王 金 张润国 左竺灵
     李玉瑶 郑 屹 张小民
     梁荷生 

  组委会下设办公室 

  主任:张积福 路学军
  副主任:罗玉琴 王 洋
  成员:常 宁 赵晋龙 曾红兵
  地址:兰州市东岗西路668号
     甘肃省文联5楼
     省摄影家协会
  邮编:730000
  电话:0931-8856395
  联系人:王 洋 13809313197 

                    甘肃省摄影家协会
                    二〇〇九年三月二日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊
151
 

推荐关注

阅读下一篇