高等数学教学研讨会召开

日期: 2009-03-30 阅读: 来源: 关键词:

  3月27日下午,教务处在盘旋路校区逸夫科学馆组织召开了高等数学教学研讨会。各学院教学副院长、教务处相关负责人、数学院党政领导及教师代表共50余人参加了会议。 

  会上,教务处副处长武建军就高等数学在各学科专业教育中的地位、作用、任务和目前我校高等数学教学中存在的问题作了发言,数学院院长张和平和高等数学教学部主任、院长助理张国凤分别作了题为《充分认识高等数学在大学教育中的重要性,努力提高高等数学教学质量》和《兰州大学高等数学教学现状与思考》的报告。随后,与会人员就高等数学教学理念与教学内容的更新、高等数学与各学科专业进行有机结合的教学模式、做好高等数学的分级分类教学、高等数学教学方法与教学手段的改进、考核评价方式的改革等方面进行了分组讨论。会议还就进一步提升高等数学任课青年教师教学水平、培育高等数学精品课程与教学团队、加强数学院与高等数学开课学院的沟通与联系、开设高等数学实验、讲座与选修课、加强高等数学教材建设等问题达成共识。

278
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇