研究生教材《草地培育利用——原则与实践》
第一次编委会在我校召开

日期: 2009-01-20 阅读: 来源: 关键词:

  1月18日,研究生教材《草地培育利用—原则与实践》第一次编委会在我校召开。来自中国农业大学、西北农林科技大学、宁夏大学、内蒙古农业大学的全体编委及我校研究生院、草地农业科技学院相关负责人参加了会议。会议由教材主编、草地农业科技学院沈禹颖教授主持。
 
  会上,与会专家围绕人才培养目标和教学要求,就教材编写的指导思想和总体思路作了深入探讨,确定了编写大纲、编写任务和进度。
 
  据介绍,目前我国草业科学专业研究生教材基本处于空白,仅有任继周院士主编的《草地农业生态学》和《草地农业生态系统概论》两部,远远不能适应现代草业研究生教育发展的需要。2008年8月由南志标教授牵头,草地农业科技学院与科学出版社签订了“草业科学研究生创新教育系列教材”的出版协议,并组织了选题,目前已通过出版社审定的有12本。该系列教材的出版将对我国草业科学领域研究生教学和创新人才的培养起到积极的促进作用。

325
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇