“泰美·精英助学计划”捐赠仪式在我校举行

日期: 2008-12-24 阅读: 来源: 关键词:





  12月22日上午,“泰美•精英助学计划”捐赠仪式在我校逸夫科学馆201会议室举行。校长周绪红,我校校友、兰州泰美生物科技有限公司董事长杨金山,甘肃省教育厅高等教育处处长刘玉泉,甘肃省国家助学贷款管理中心主任周亚夫出席捐赠仪式。我校捐赠资金管理委员会全体成员及本科生、研究生代表参加了捐赠仪式。捐赠仪式由校党委副书记、捐赠资金管理委员会副主任委员李恒滨主持。
 
  捐赠仪式上,周绪红、周亚夫、杨金山分别代表三方签署了捐赠协议。周绪红代表学校接受了杨金山先生捐赠的60万元支票,并向杨金山先生颁发了捐赠证书。根据捐赠协议,在未来三年内,杨金山先生将向我校“绪红—庄合助学基金”注资60万元人民币,设立“泰美•精英助学计划”,用以资助我校品学兼优、家境贫困的学生。
 
  周绪红在讲话中高度赞扬了杨金山先生热爱母校、乐于助人的高尚情操。他说,在我校即将迎来百年华诞之际,杨先生的这一善举为校友支持母校发展作出了表率,这样的捐赠活动也必将成为凝聚广大校友支持学校发展的力量源泉。他表示,学校将通过捐赠活动进一步加强与校友的联系,推动兰大的建设发展,特别是促进兰大人才培养工作取得更大成绩。
 
  杨金山在致辞中说,自己早年在兰大学习的经历为他的事业奠定了良好的根基,他为自己是兰大人而感到骄傲。他表示,作为一名兰大校友,他将尽自己所能为母校做出贡献。

602
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇