学校召开学生工作例会扩大会议

日期: 2008-12-23 阅读: 来源: 关键词:

  12月19日上午,学生工作例会扩大会议在盘旋路校区积石堂南四楼报告厅召开。校党委副书记李恒滨出席了会议。学工部、研工部、校团委相关负责人,各学院主管学生工作的副书记、全体专兼职辅导员参加了会议。会议由学工部部长刘宏主持。
 
  会上,学工部副部长石兆俊结合在“国内高校毕业生就业指导教师培训班”的学习体会介绍了香港高校的就业指导与学生事务管理经验,并结合学生工作系统赴东北高校考察的情况分别介绍了吉林大学、东北师范大学和哈尔滨工业大学的学籍管理、学生就业与辅导员队伍建设等特色工作。管理学院党委副书记孙立国结合在英国的研修经历与大家分享了里丁大学以学生为本、以服务为本的学生管理工作理念。相关职能部门负责人还就近期的校园及周边安全、学生就业与资助、年终总结考核等工作作了情况通报和具体安排。 

  李恒滨在讲话中指出,广大学生工作人员要进一步树立正确的育人理念,保持饱满积极的工作状态,多与学生进行近距离沟通交流,全面为学生的成长、成才和学习、生活提供好的服务和支持,进行高水平的管理。李恒滨以国内外著名大学学生管理工作的先进经验为例,鼓励在座的学生工作人员要增强岗位荣誉感和责任感,学习和借鉴其他高校的好经验和好做法,开阔眼界,明确认识,寻找差距,提升水平。他强调,近年来随着高等教育向大众化转轨,学生工作面临各种新的复杂任务,要不断提高网上办公水平,化繁为简,用更多的精力潜心研究学生管理事务,逐步创建符合我校实际的学生工作模式,努力提升学生培养的质量和水平。最后,李恒滨还代表学校向全体学生工作人员祝福新年。

185
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:朱珊珊
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇